Цитата:
Сообщение от SpeedHoch
Ты на своих домыслах историю пишешь?Я предпочитаю факты все же.Цепочка Хрущев-Жуков-это читая борьба за власть.Хрущев отчетливо понимал,что после смерти Сталина ,Жуков 1й по "весомости" в глазах народа,он победитель.
Я вообще не хочу вдаваться в политику.Просто указал тебе на не правильные рассуждения о Жукове,как о спасителе.Если нравится тебе думать так-твое дело,но советую вникнуть в "глубину" вопроса,м.б. узнаешь что-нибудь новое для себя
|
Никогда не думал о Жукове, как о спасителе, я просто говорю, что он достойный полководец для своего времени, вот и все. И что, что он в глазах народа победитель? При диктатуре большевиков борьба была только в аппарате власти,выступления народа бы просто расстреляли под предлогом антикоммунистической идеи, Жуков был маршалом, у которого была поддержка армии, если бы её не было, то и Хрущев бы за свою власть не боялся.
А в итоге хочу сказать, что почти вся информация, которая нам преподается, всего лишь то, что нам нужно знать, а не то, что мы хотим, если, конечно, не копать глубже и не рыться в архивах.