Гайд сделат исключительно для тех кто играет первый раз либо для любителя, новичка.
Гайд будет простенький. На что стоит точить скилы, какое атт, часто задаваемый вопрос "-Какие сабы на глада", какие тату, Тактику на оли описовать не буду, так как много заморочек с каждым класом
Енчант скилов: Не буду сильно заморачиваться потому что выше сказал, что гайд простенький. Хотя думаю внесу маленький нюанс. Если вы где-то прочли, что Дуэль по офу имеет больший % дамага (без атрибута в арморе противника разумеется) и поверили в это - вы прочли не то. Вы не найдете на гохе такого гайда или такого описания, будут лишь вопросы и отрицательные ответы в пользу атрибута.
У Дуэлей пожизненно меньше урон и она менее востребована до Freya-High Five
Если же вы решили точнуть на пвп то
- Во первых вы ее сможете юзать только в PvP, это и дураку ясно.
- Во вторых, ваши скилы не будут ни к чему привязаны, а значит атрибут вам нужен только для обычных ударов, кому это надо? Тем, кто отчаялся, что не может бить с былой силой на фрее и т.д.
- В третьих, против нее нет защиты, а это плюс вам. Это думаю единственный плюс...
Что касается точки на атрибут:
- Привязка к атрибуту начинается с +1 заточки скилла, фактически, +1 это и есть привязка, дальнейшая точка лишь повысит количество текущего атрибута в статах.
- Минус в том, что от стихий можно защититься, но даже с этим, все берут атрибут. Скажу прямо, вам нужна мощность, сила? Или вам нужна инвалидка?
Ауры, такие как - War Frenzy(Безумие войны), Accuracy (Точность) точим на расход мп.
По всеммеркам кост (Расход мп) выигрет енчант скилы на силу.(сила дает не такой уж значительный бонус)
В дальнейшем кост поможет нам значиельно на олимпе против танков.
А на что же точить Duelist Spirit (Дух Дуэлянта)?
Думаю без лишних заморочек точим на Пауэр.
Так как даст нам не хилый дамаг в пвп.
Health (Здоровье) - Точим на резист к кровотечению, так как если тут дагера на оли хорошие, их тут не много но все же есть.. Они будт нас обязательно блидить. Что не скажу про отравление.
Wisdom (Мудрость) - Точим на резист к ментальной атаке.
Heavy Armor Mastery (Экипировка тяжелой брони) - Тут было, будет много агрессии. И так..
Точим на реген ХП. По скольку точка +30 на П.Деф даст нам ~20-30 п. дефа
Реген хп - Увеличивает скорость восстановления HP на 30%. (+30)
Dual Weapon Mastery (Владение парными мечами) - Точим на атк. спид, по скольку точка на силу атаки столь же уныла, как и точка армор мастери на п деф (~+50 силы атаки). Описание: +30 = Увеличивает Скор. Атк. на 5.05%.
Олимп - Краткий обзор по тактикам, бафе. Опять же заморачиваться не стану.
Описания бафа, почему стоит бафать иммено єто:
Haste - Увеличивает Скор. Атк. на 33%. Время действия: 20 мин.
Обязателен в любых случаях
Wind Walk - Увеличивает Скорость на 33. Время действия: 20 мин.
Guidance - Увеличивает Точность на 4.
Только, если вы выходите против даггера . Стоит помнить, что это - не повлияет на попадание наших абил.
Might - Увеличивает Физ. Атк. на 15%. Время действия: 20 мин.
Acumen - Увеличивает Скор. Магии на 30%.
Только, если вы бафаетесь в робе. На любителя.
Berserker Spirit - Снижает у члена группы Физ. Защ. на 8%, Маг. Защ. на 16% и Уклонение на 4, увеличивает Физ. Атк. на 8%, Маг. Атк. на 16%, Скор. Атк. на 8%, Скор. Маг. на 8% и Скорость на 8. Время действия: 20 мин.
Только против магов и на любителя. Нужна скорость, чтобы успеть добежать до мага, а при порезаном дексе, так тем более нужна. Маг в любом случае не выживает, если вы подбежали (конечно, если вы все сделаете правильно и если вам повезет или у вас есть Divine Protection). Все зависит от вашых красок. Из моего опыта, бафаю берса по нехватке декса.
В боях с танками, берсами, очень как не хватает декса.
Focus Lv.3 - Увеличивает шанс Крит. Атк. на 30%. Время действия: 20 мин.
Никогда не бафаю, так как думаю что баф бесполезеный.
Краски (Тату):
1. +4 STR -4 CON / +1 STR -1 CON = я бы их взял на кач, не более. С такими красками нельзя выходить на олимп и уж точно нельзя пвпшиться. Лучше вообще их снять.
2. +4 STR -4 DEX / +1 STR -1 DEX = Вполне подойдут как для олимпа, так и для фана. осложнений быть не может. Притом, что эти -5ДЕКСА ничего не режут практически.
3. +4 STR -4 DEX / +1 STR/CON -1 DEX / +4 CON -4 DEX - Краски для хардкор игроков
Нагиб в пвп 
aikido::
Думаю главная ошибка ошибка гладов, масс скилы.
-массовые скиллы, это основная техника боя в пвп и мпвп.
Если вы точеный и вы на замесе в мпвп, дает приимущество, так как вы смагЁте убить не одного врага.
Не отвликаться на одиночек. только в крайних случаях: Хилеры (бишы).
Вот и все)