Форум Teon-PvP

Форум Teon-PvP (http://forum.teon-pvp.com/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://forum.teon-pvp.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Взломали аккаунт!!! (http://forum.teon-pvp.com/showthread.php?t=1546)

Mateos 21.12.2009 14:23

Взломали аккаунт!!!

админ! у меня взломали аккаунт 20 декабря, забрали сет эпик бижы, маг пуху+8, 2 сета (лайт и маг), дагер +5. какие меры ты будешь предпринимать????

Torque 21.12.2009 14:48

спасение утопающих - дело рук самых утопающих.
во-первых, "взломали" - это сильно громко сказано. атак на сервер не было, а ломать аккаунты единично - это сильно проблематично. кому давал пароль, юзал ли прогу, которая "сама точит до 25" , или делает "100500 голдов" ?

Mateos 21.12.2009 17:30

никому вообще пароль не давал и о таких прогах даже не слышал

Mateos 21.12.2009 17:31

раздели полностью, а кроме меня никто пароль не знает и я не пользуюсь прогами вообще

Урка 21.12.2009 17:37

мб заходил в игру с интернеткафе? поставить там клавперехват любят многии.:1:

Mateos 21.12.2009 17:57

блин...админы: я играю строго дома ,один, не использую боты, проги и прочую дрянь!!! я никому не давал свои логин и пароль!!!!!!!!!!!!! то есть аккаунт был взломан, по-другому получить мой логин и пароль не мог никто!!!!!!!!!!!! прошу не задавать глупые вопросы ,потому что реально, кроме меня его не знал никто!!!!!!!!!
вообще, мне вернут мои вещи???? я могу забыть про пушки и сеты ,но сет эпик бижы мне очень нужен!!!!!! админы, примите меры!!!!!!!!!!!!!!!

Torque 21.12.2009 20:40

ну тогда мистика какая-то. ты предполагаешь, что кто-то ломанул сервер, и из всей бд вытащил только твой логин/пасс ? не неси ерунды.

Pahomka 21.12.2009 20:44

Torque
Взломали 3 моих знакомых из сервера и за чистую либо все почистили либо все сточили , люди действительно не пользовались никакими прогами и про свой логин пас знали только они , но при каких то обстоятельствах их просто почистили (на серев забили) , хотелось бы узнать действительно обьективное мнение по поводу этого : Как не стать жертвой такой вот ху"ни? Каким вообще образом такое случается ?

ProStreet 21.12.2009 21:08

я думаю просто нада сделать на сервере ли4ный кабинет чтобы там можно было сменивать пас если возникают какие то подозрения!!!(лично мое мнение)

Paradox 21.12.2009 21:18

с последним постом тяжело не согласится, личный кабинет лишним бы далеко небыл бы...

Torque 21.12.2009 21:23

На форуме это третий или второй случай. Говорить о массовом характере случившегося еще рано.

У мошенников есть 2 способа заполучить логин-пасс :
- через сервер
- через самого игрока

Если через сервер, то ищут косяки, дырки, открытые порты, часто пользуются возможностью смены пароля через сайт, личным кабинетом. Тогда есть прямой доступ к Базе Данных. Пароли там находятся в зашифрованом виде. Их дешифруют, получают логин / пасс. Это если заполучать доступ к конкретному аккаунту.

Если через игрока - здесь все довольно просто.

1.Интернет-клубы. Не открещивайтесь, каждому хоть раз приходилось иметь с ними дело. Способов тоже несколько :
- банальная веб-камера, стоящая под нужным углом
- клавиатурный шпион. Небольшая незаметная софтина, которая записывает все нажатия клавиш. Для интеграции её в LockWin (он же Locker) нужно будет вмешательство сис-админа заведения. Если нет даже локера - еще легче.
- софт, который интегрируется в сам локер. Локер - софтина для администрирования рабочих машин в интернет-клубе. Ставиться небольшая утилита, которая в режиме реального времени отображает клавиши, которые нажимает незадачливый юзверь, и записывает их.
- физический контакт. Поверьте, бывает и такое. В клубе, где мне пришлось трудиться администратором, был инцидент, когда 2 крупных парня "подкатили" к не местному, и вежливо попросили юзера предоставить им логин/пасс. Единичные случаи, но тоже бывает :)

2. Сам игрок. Тут вариантов тоже предостаточно.
- наши старые друзья - клавиатурные шпионы. Лично мне на сервере написал незнакомый персонаж в ПМ, с заманчивым предложением заточки випона +25 обычными S энчант скроллами. Решил я посмотреть, что же он придумает на этот раз, и сделал вид, что съел наживку. В ICQ он мне отправил софтину, сказал запустить её. Забегая наперед, скажу, что это был клавиатурный шпион. Я сказал, что все выполнил, он попросил сделать релог, на что я вежливо согласился. Начались ликования по поводу того, какой я лох. Но радость его была не долгой, когда оказалось, что ничего я не запускал. Читая сей пост на этом месте, много юзеров думают о том, "какой баран, этот модер. У меня же Касперский, да еще и ключики достал ! И обновил месяц назад. Тю, на меня не прокатит .. =/". Вся соль в том, что NOD32, Kasperskiy 2009, Avira, Dr.Web НИКАК не отреагировали на присутствия этого вредителя у меня на ПК. Лишь один Norton Internet Security 2010 ловко его обнаружил, дал полною инфу о том, в чем вред сего приложения, и посоветовал истребить негодного.

Вроде все. Что-то вспомню - допишу

Mateos 22.12.2009 03:48

с каждым днем узнаю новое))) гм, а когда ломают, должны пол серва почистить? с кем тогда играть??? сам подумай!!! если ты админ, то тебе не составит труда проверить достоверность моих слов! взлом быыл 20 декабря, приблизительно в 2 часа ночи( екатеринбург +5). даже часовой пояс написал. и если все так цивильно и серьезно, то почему тогда у игроков нет возможности регулярно менять пасссворд. это наводит на интересные мысли... я уже был наслышан ,как на этом серве админы ломают аки и за баксы продают все либо игрокам, либо, типо, возвращают хозяину(за небольшую цену)!!!!!

Mateos 22.12.2009 03:56

в общих чертах: мне 23 года, я живу у себя дома, есть комп и инет 2 мб/сек!!! компьютерные клубы не посещал ни разу в жизни(это факт)!!!!!!!!!!!!!!!! играю только у себя дома и только один!!!!!! так что бредни ,что меня развели как первоклассника не уместны!!!!!!!!!! будь так добр, прими меры! написанием памятки о том, как не стать жертвой взлома ,меня не обрадуешь. я и так все это давно знаю и не ведусь на такие уловки!!!!!!!!!!

8bit 22.12.2009 03:58

в моем клане было 3-4 таких случая, но людям было пофигу на шмотки они не писали на форум, просто ушли.

Mateos 22.12.2009 04:00

рад за тебя и за твоих людей)))) у тебя насколкьо я знпю шпага+25 и эпик сет... ты же умный я смотрю, отдай мне и уходи. а нет, так будь добр, не пиши глупые вещи ,до которых мне совсем нет дела!!!!!!!!!!!

Mateos 22.12.2009 04:10

кстати, ГМ, вот тебе еще случай: мой знакомый(ник : Jethit) хавк у которого лук +25, шмот +6.... вот буквально вчера тоже обчистили до гола. Играет дома, пасс и логин никто не знает!!!!!!! Тоже ересь? а человек ушел, и еще не он один уйдет, если будете продолжать в том же духе!

Mateos 22.12.2009 04:31

Уважаемый, Torque! Я устал вести этот бесполезный диалог!!! Есть конкретный вопрос, с указанием времени взлома моего аккаунта. Мой вопрос к администрации сервера: мне вернут мои вещи или нет???? Прощу ответить сюда и в случае отрицательного ответа, указать причины, по которым мои вещи не вернут!!!!

P.S. это ваша работа, так будь добр выполнять ее и помогать игрокам!!!!

Torque 22.12.2009 07:41

Цитата:

Сообщение от mateos (Сообщение 21251)
гм, а когда ломают, должны пол серва почистить? с кем тогда играть??? сам подумай!!! если ты админ, то тебе не составит труда проверить достоверность моих слов! взлом быыл 20 декабря, приблизительно в 2 часа ночи( екатеринбург +5). даже часовой пояс написал. и если все так цивильно и серьезно, то почему тогда у игроков нет возможности регулярно менять пасссворд. это наводит на интересные мысли... я уже был наслышан ,как на этом серве админы ломают аки и за баксы продают все либо игрокам, либо, типо, возвращают хозяину(за небольшую цену)!!!!!

во-первых, я не гм.
массовый характер данныих инцидентов, это не пол сервера. не преувеличивай.
проверить ? это займет минуты ? а ты знаешь, сколько таких ждут своей очереди. и у каждого проблема - важная !
нельзя менять пароль ? почитай в моем посте об взломах.
а за клевету можно и бан получить. да, проверка логов - услуга платная, но на нашем сервере еще никто ею не пользовался. дальше верь "армянскому радио".

OlympiadNecro 22.12.2009 15:04

вот именно ломают по парочку персов в день что бы вы писали что массовых нету, те кто ломают тоже не тупые что бы сразу положить сервер, они ломают немного но качественно

Torque 22.12.2009 15:06

Цитата:

Сообщение от olympiadnecro (Сообщение 21352)
вот именно ломают по парочку персов в день что бы вы писали что массовых нету, те кто ломают тоже не тупые что бы сразу положить сервер, они ломают немного но качественно

откуда такая проинформированость ?
толку на этом сервере взламывать чаров с нубо-шмотом, если можно относительно легче сделать себе голдов. логика есть ?

Torque 22.12.2009 15:30

ну да.. когда больше нет разумных аргументов - всё сбрасываем на лень администрации. старый добрый сценарий.

давай не будешь учить, что и как делать ? вины сервера в этом инциденте нет ! интересно кто над вами так жестоко пошутил ? есть такая услуга, как проверка логов. дерзайте !

123 23.12.2009 08:53

Цитата:

Сообщение от Torque™ (Сообщение 21354)
откуда такая проинформированость ?
толку на этом сервере взламывать чаров с нубо-шмотом, если можно относительно легче сделать себе голдов. логика есть ?

откуда информативность? взломали 2х моих знакомых, и сняли весь шмот за который они платили деньги!!!

легче себе сделать голдов??? это каким таким образом? открою вам великую тайну: что-то "подсмотреть" в базе (в нашем случае логин/пасс) в десятки раз проще, чем что-то изметить. о какой безопасности говорить??? если логин/пасс можно спойкойно увести при регистрации??? что касается великого сайта сервера, то он вообще заброшен! какого вы онлайна хотите??

за последнее время онлай очень сильно усох! почему, думаю понятно. и ставить умножение на онлай 4 - это уже нагло! этим вы не добьетесь притока людей. я писал как и чем можно его поднять, что реально могло бы помочь, но похоже это никому не было интерсно тема была закрыта и РО выдан.... Torque™, посмотри на свой форум, в нем же 80-90% тем закрыты и как мимум 1/3 участников сидит в бане!

Torque 23.12.2009 09:10

надо быть сказочным идиотом, чтобы рисовать себе голды через базу !
сайт полностью функционирует, разве что нет рейтинга кланов. что ты там хочешь увидеть ? бантики-рюшечки ?
За прошедшую неделю онлайн ВЫРОС. Все выходные, лично я наблюдал 1.6-1.7к.
Пруфлинк на счет темы жду.
Темы закрываю, когда они не актуальны.
Я не думал что это http://s54.radikal.ru/i143/0912/43/4f2483df57b1.jpg - треть форума. Не знаешь - не стоить утверждать.

123 23.12.2009 14:46

1. на сервере любой адекватный человек может оценить разницу между 1,6к онлайна и 400!
2. почему онлайн всегда делится на 4? это особая уличная магия?
3. почему года только админ в онлайне на сервере показывает 4 игрока онлайн???

Я не думал что это http://s54.radikal.ru/i143/0912/43/4f2483df57b1.jpg - треть форума. Не знаешь - не стоить утверждать.
я имел в виду живых людей, а не мульти акки.

сайт функционирует? да..... последняя новость 27.10.09 на сервере больше ничего не произошло? а где обещанные WEEK PVP Tournament, Best Fraps Event. про многое вообще промолчу, ибо говорилось и не раз, ответа не последовало.
"трогать" чужие базы - это искусство либо преступление, идиотам это не под силу!

Torque 23.12.2009 14:53

1. бегал, делал перепись населения ?!
2. делиться ? что ты этим хотел сказать?
3. почему только админ ? над сервером работает не только он, а и девелоп-группа. тестит не один человек !

у всех мульти-акков перманентный бан, а эти, что на скрине - простые мемберы.

какие новости ты хотел бы видеть ?
эвенты не проводятся, поскольку нет егма. нет потому, что было очень много попыток взлома сервера (речь идёт не об мелких ддосах). аццес есть только у админа, и то не круглосуточно.

поскольку проблему автора решаю с ним лично, в этой теме не вижу смысла. закрываю.

Часовой пояс GMT, время: 14:22.

Copyright © 2009, Teon-PvP Entertainment.