Re: HATE!
Цитата:
Сообщение от Ramileena
(Сообщение 212543)
Нет, именно на сонную, ибо на бодрую ты опять скатишься до "кококоазаза_майн_турник"(утрированно).
Обучаемы по факту все. Кто-то в большей, кто-то в меньшей степени. Если в опр-ый период жизни человека, в дошкольном, собсно, возрасте, не создать предпосылок для нормального дальшейшего развития, то человек вырастает полнейшим долболобом и кретином. Так уж заведено.
|
Ну это понятно, но после 20+ обучаемость падает, нейропластичность тоже. Мозг перестает создавать новые нейронные связи, а пускает сигналы по той сетке которая уже есть. В молодом же возрасте когда сигнал с нейрона А к нейрону Б идет долго, через, я не знаю там, пару миллионов других нейронов то пустится аксончик на прямую, или вырастут по дороге несколько других клеток что бы, и эти несколько клеток будут эффективнее тех пары милионов. Вот это и есть нейропластичность. Обучение это все что получает какое либо подкрепление, то есть: ты сделала какое либо действие, и там подумала, о круто, тебе это понравилось, и ты повторяешь это действие пока не доведешь до автоматизма. В мозгу же это происходит так: прошел сигнал по определенной цепочке нейронов что привело к положительному результату и ты получила поощрение в виде дофамина или норадреналина, или сразу вместе, и что бы еще получить поощрение ты повторяешь это действие. Первые разы повтора сигнал может потеряться на других нейронах и результата не принесет, но повторяя, повторяя сигнал уже точно идет по готовому каналу и нигде не потеряется. То же самое с отрицательной поддержкой, и с условными рефлексами.
Цитата:
Сообщение от Ramileena
(Сообщение 212543)
Нет, именно на сонную, ибо на бодрую ты опять скатишься до "кококоазаза_майн_турник"(утрированно).
|
Какой вопрос, такой и ответ, не буду же я серьезно разговаривать когда мне хуйню пишут.
|