Форум Teon-PvP

Форум Teon-PvP (http://forum.teon-pvp.com/index.php)
-   Флуд (http://forum.teon-pvp.com/forumdisplay.php?f=20)
-   -   HATE! (http://forum.teon-pvp.com/showthread.php?t=17249)

FallenLeaves 28.10.2014 00:47

Re: HATE!

Жить по лурку в 2014 *ROFL**ROFL*

Lucifer 28.10.2014 00:52

Цитата:

Сообщение от Ramileena (Сообщение 212543)
Нет, именно на сонную, ибо на бодрую ты опять скатишься до "кококоазаза_майн_турник"(утрированно).

Обучаемы по факту все. Кто-то в большей, кто-то в меньшей степени. Если в опр-ый период жизни человека, в дошкольном, собсно, возрасте, не создать предпосылок для нормального дальшейшего развития, то человек вырастает полнейшим долболобом и кретином. Так уж заведено.

Ну это понятно, но после 20+ обучаемость падает, нейропластичность тоже. Мозг перестает создавать новые нейронные связи, а пускает сигналы по той сетке которая уже есть. В молодом же возрасте когда сигнал с нейрона А к нейрону Б идет долго, через, я не знаю там, пару миллионов других нейронов то пустится аксончик на прямую, или вырастут по дороге несколько других клеток что бы, и эти несколько клеток будут эффективнее тех пары милионов. Вот это и есть нейропластичность. Обучение это все что получает какое либо подкрепление, то есть: ты сделала какое либо действие, и там подумала, о круто, тебе это понравилось, и ты повторяешь это действие пока не доведешь до автоматизма. В мозгу же это происходит так: прошел сигнал по определенной цепочке нейронов что привело к положительному результату и ты получила поощрение в виде дофамина или норадреналина, или сразу вместе, и что бы еще получить поощрение ты повторяешь это действие. Первые разы повтора сигнал может потеряться на других нейронах и результата не принесет, но повторяя, повторяя сигнал уже точно идет по готовому каналу и нигде не потеряется. То же самое с отрицательной поддержкой, и с условными рефлексами.

Цитата:

Сообщение от Ramileena (Сообщение 212543)
Нет, именно на сонную, ибо на бодрую ты опять скатишься до "кококоазаза_майн_турник"(утрированно).

Какой вопрос, такой и ответ, не буду же я серьезно разговаривать когда мне хуйню пишут.

Lucifer 28.10.2014 00:55

Цитата:

Сообщение от Ramileena (Сообщение 212546)
"ПРИНЕС" - слитно, миксер ж мне в глаза!

Не, ну опечатка же.

Цитата:

Сообщение от FallenLeaves (Сообщение 212547)
Что, опять попытаешься задавить википедией и никому в хер не усравшимися определениями? Правила демагогии созданы как раз для таких аутистов как ты, не имеющих собственного мнения и живущих по канонам, абы ничего не случилось

Хуетистов, иди нахуй.

Ramileena 28.10.2014 01:00

Цитата:

Сообщение от Lucifer (Сообщение 212550)
Ну это понятно, но после 20+ обучаемость падает, нейропластичность тоже. Мозг перестает создавать новые нейронные связи, а пускает сигналы по той сетке которая уже есть. В молодом же возрасте когда сигнал с нейрона А к нейрону Б идет долго, через, я не знаю там, пару миллионов других нейронов то пустится аксончик на прямую, или вырастут по дороге несколько других клеток что бы, и эти несколько клеток будут эффективнее тех пары милионов. Вот это и есть нейропластичность. Обучение это все что получает какое либо подкрепление, то есть: ты сделала какое либо действие, и там подумала, о круто, тебе это понравилось, и ты повторяешь это действие пока не доведешь до автоматизма. В мозгу же это происходит так: прошел сигнал по определенной цепочке нейронов что привело к положительному результату и ты получила поощрение в виде дофамина или норадреналина, или сразу вместе, и что бы еще получить поощрение ты повторяешь это действие. Первые разы повтора сигнал может потеряться на других нейронах и результата не принесет, но повторяя, повторяя сигнал уже точно идет по готовому каналу и нигде не потеряется. То же самое с отрицательной поддержкой, и с условными рефлексами.

Доведение чего-то до автоматизма и закрепление этого чего-то на уровне безусловных рефлексов - не есть обучение, ты о чем? По-твоему Павлов собаку обучал пускать слюну на лампочку?

Да и речь шла не об этом. Попробую пояснить мою мысль более РАЗВЕРНУТО. Вот, предположим, у нас есть два варианта: 1)человек вырос дебилом 2)человек не вырос дебилом. Во втором варианте, чтобы не скатиться на уровень первого надо постоянно развиваться и фактически ебать свой мозг как только можно. В этом случае, серое вещество у нас в коробке в нейропластичности не убавит. Знаешь, поддержание "в тонусе", вся хурма.
Первый вариант, само собой, подробно не рассматриваю, там все, труба, аллес.

FallenLeaves 28.10.2014 01:01

Цитата:

Сообщение от Lucifer (Сообщение 212551)
Не, ну опечатка же.

Хуетистов, иди нахуй.

Комментарии излишни
Омежка-очередняра нагнут

Lucifer 28.10.2014 01:10

Цитата:

Сообщение от Ramileena (Сообщение 212554)
Доведение чего-то до автоматизма и закрепление этого чего-то на уровне безусловных рефлексов - не есть обучение, ты о чем? По-твоему Павлов собаку обучал пускать слюну на лампочку?

Да и речь шла не об этом. Попробую пояснить мою мысль более РАЗВЕРНУТО. Вот, предположим, у нас есть два варианта: 1)человек вырос дебилом 2)человек не вырос дебилом. Во втором варианте, чтобы не скатиться на уровень первого надо постоянно развиваться и фактически ебать свой мозг как только можно. В этом случае, серое вещество у гас в коробке в нейропластичности не убавит. Знаешь, поддержание "в тонусе", вся хурма.
Первый вариант, само собой, подробно не рассматриваю, так все, труба, аллес.

Ты наверное слабо знакома с нейрофармакологией и и не знаешь как устроен мозг. Кто такой человек дебил? Тот чья модель поведения не соответствует общепринятой, или тот кто не умеет считать сложные числа? Ты задаешь очень размытые вопросы. Вообще дебил - это тот у кого коэффициент умственных способностей ниже среднего. Это определить достаточно тяжело. На счет рефлексов тоже не права, ибо процесс запоминания параграфа 37 и пускания желудочных соков при зажженной лампочке оче похоже, выше уже описал. 2й человек рано или поздно тоже станет дебилом :D если раньше от рака не умрет. Ибо нейродеградация никого не щадит. И сразу же о сне, суточная норма сна 7-8 часов, если спать меньше - то общее состояние организма ухудшается. Он (организм) конечно принимает меры по снижению вреда, но изнашивается сильнее.

Условных, коть, условных. :)

Lucifer 28.10.2014 01:10

Цитата:

Сообщение от FallenLeaves (Сообщение 212555)
Комментарии излишни
Омежка-очередняра нагнут

:facepalm:

Lucifer 28.10.2014 01:17

Я хз что тут, первое видео кинул, вообще можешь посмотреть все лекции Дубынина, очень просто и легко объясняет что да как. Очень хороши: "Мозг и наркотики", посмотрев эти 3 лекции можно понять как работает мозг, в общих чертах.

Ramileena 28.10.2014 01:18

Цитата:

Сообщение от Lucifer (Сообщение 212556)
Ты наверное слабо знакома с нейрофармакологией и и не знаешь как устроен мозг. Кто такой человек дебил? Тот чья модель поведения не соответствует общепринятой, или тот кто не умеет считать сложные числа? Ты задаешь очень размытые вопросы. Вообще дебил - это тот у кого коэффициент умственных способностей ниже среднего. Это определить достаточно тяжело. На счет рефлексов тоже не права, ибо процесс запоминания параграфа 37 и пускания желудочных соков при зажженной лампочке оче похоже, выше уже описал. 2й человек рано или поздно тоже станет дебилом :D если раньше от рака не умрет. Ибо нейродеградация никого не щадит. И сразу же о сне, суточная норма сна 7-8 часов, если спать меньше - то общее состояние организма ухудшается. Он (организм) конечно принимает меры по снижению вреда, но изнашивается сильнее.

Та ну куда уж нам, плебеям, у меня нейробиолог в соседней комнате спит.
Что же до дебила, то оляля, маленькая тайна: давно уже есть определение "дебильности", а соответственно и дебилам тоже. Настолько давно, правда, что уже считается устаревшим.
Ииии да, разрушение миелиновой оболочки с возрастом идет по факту, от этого так и так никуда не деться. Наш с тобой старческий маразм в будущем будет этим вызван, ну да не суть.
Красное предложение не особо поняла. Ты не дописал что-то или мысль ушла, но в общем выглядит как "ложка-кочережка-поварешка".

FallenLeaves 28.10.2014 01:19

Цитата:

Сообщение от FallenLeaves (Сообщение 212409)
Отнюдь, я наоборот только рад, что на форуме наконец-то появился ручной клоун для меня
Ты вообще весьма ценный экземпляр

Пожалуй, заквочу это ключевое утверждение *POPCORN*

Часовой пояс GMT, время: 02:47.

Copyright © 2009, Teon-PvP Entertainment.