Просмотр полной версии : Вирус!?
Появилась проблема, антивирус Аваст начал определять L2.exe как вирус. При попытке скачать новый апдейтер с сайта анитивирус тоже начинает орать что файл заражен Win32:Malware-gen. Решать проблему "по руофовски" тупым отключением антивируса, как то совсем не айс. Хотелось бы услышать мнение администрации че делать в данной ситуации.
З.Ы
Проблема актуальна не только на моем компе, на 3х разных компах не связанных между собой Аваст ругается на екзешник L2.
отключать антивирус. это не офовское решение проблемы
понимаешь, Orb, любой патч сам по себе является вирусом, так как изменяет изначальный вид твоего ексе файла так же как любой другой вредоносный вирус.
в таких ситуациях в любом антивирусе предусмотрена функция "доверия" так сказать.. добавляешь папчку линяга в игнор лист сканера антивируса и проблема решена. если выбивает про запуске то вероятно можно внести в игнор са л2.ексе... пробуй
Хм, с утра все запускалось, проблема появилась где-то после 21-00 по мск.
К проблеме +1. Вчера все игралось и запускалось нормально, сегодня же, как проснулся решил зайти. Но аваст благополучно удалил апдейтер :). Отключать каждый раз при входе это глупо, добавлять в папку избранное я не хочу, тк в папке частенько вирусы есть. Администрация проэкта может решить данную проблему и сделать как было раньше? "Без вирусов."
HyrbridTheory
07.02.2011, 04:41
Снесите к чертовой бабушке аваст, поставьте нормальный антивирусник. Этот антивирус не серьёзный в принципе, тот же касперский просто кидает его в ограниченную зону и даже не крякает о его существовании по тому что он становится безвредным.
PS: Только кривые авасты походу никак не умеют лечит даже таки слабые вирусы.
Снесите к чертовой бабушке аваст, поставьте нормальный антивирусник. Этот антивирус не серьёзный в принципе, тот же касперский просто кидает его в ограниченную зону и даже не крякает о его существовании по тому что он становится безвредным.
PS: Только кривые авасты походу никак не умеют лечит даже таки слабые вирусы. Касперский УГ, во-первых он оперативку жрет, а во-вторых он идиотский и не нравится мне. У аваста же, все по простому и даже самые как ты сказал "мелкие" вирусы он замечает и удаляет их, в отличии от твоего касперского, которму пох ;D. Да и вобще, щас тема не о том, у кого какие вирусы, и что лучше. Я что, должен еще думать о том, какой мне антивирус выбрать чтобы по играть на данном сервер?) ну бред же, раньше было все нормально, хотелось бы чтоб вернули это -)
HyrbridTheory
07.02.2011, 05:08
Касперский УГ, во-первых он оперативку жрет, а во-вторых он идиотский и не нравится мне. У аваста же, все по простому и даже самые как ты сказал "мелкие" вирусы он замечает и удаляет их, в отличии от твоего касперского, которму пох ;D. Да и вобще, щас тема не о том, у кого какие вирусы, и что лучше. Я что, должен еще думать о том, какой мне антивирус выбрать чтобы по играть на данном сервер?) ну бред же, раньше было все нормально, хотелось бы чтоб вернули это -)
Лучший в мире (разве что доктор веб может сказать что нет) антивирус аля касперского хуже аваста? Так почему ты тогда не можешь зайти на серв?*ROFL**ROFL*
Хотя не радует что на серваке завелись вирусы, ждём админа.
PS: Какого хера буква "ё" считается ошибкой :mage:
Лучший в мире (разве что доктор веб может сказать что нет) антивирус аля касперского хуже аваста? Так почему ты тогда не можешь зайти на серв?*ROFL**ROFL*
Хотя не радует что на серваке завелись вирусы, ждём админа.
PS: Какого хера буква "ё" считается ошибкой :mage: Вобще не вижу логики у тебя, хочешь сказать, если аваст, в апдейтере нашел какой-то якобы вирус, и я не могу зайти на сервер в следствии этого, то это значит аваст плохой?)) бред же, помойму логичней наоборот, аваст распазднал файл который может повредить опереционно системе, а каспер допустим его не нашел, тогда аваст - лучший! Вот это логичней чем у тебя :D
HyrbridTheory
07.02.2011, 05:36
Вобще не вижу логики у тебя, хочешь сказать, если аваст, в апдейтере нашел какой-то якобы вирус, и я не могу зайти на сервер в следствии этого, то это значит аваст плохой?)) бред же, помойму логичней наоборот, аваст распазднал файл который может повредить опереционно системе, а каспер допустим его не нашел, тогда аваст - лучший! Вот это логичней чем у тебя :D
/facepalm
Как я уже и обьяснил, любой порядочный антивирус либо нейтрализует сам вирус, либо поставит на карантин, каспер его нейтрализовал, тихо, мирно, без пыли, а твой аваст его обнаружил и нифига сделать не может, разве что /delete :hapydancsmil:
И как я уже сказал, вирус слабый, ниже уровнем чем троян, такие вирусы миллионы по всей сети, я бы поржал если бы твой аваст на каждом так веселился *ROFL*
PS: Почитай форумы по антивирснякам и тд. такая проблема возникает только у аваста, вывод?
PSS: Пусть каспер и жрёт оперативку, зато никаких проблем и мароки, тем более 4г на компе позволят включит 3 каспера и при этом играть в ла2 нормально :aikido:
/facepalm
Как я уже и обьяснил, любой порядочный антивирус либо нейтрализует сам вирус, либо поставит на карантин, каспер его нейтрализовал, тихо, мирно, без пыли, а твой аваст его обнаружил и нифига сделать не может, разве что /delete :hapydancsmil:
И как я уже сказал, вирус слабый, ниже уровнем чем троян, такие вирусы миллионы по всей сети, я бы поржал если бы твой аваст на каждом так веселился *ROFL*
PS: Почитай форумы по антивирснякам и тд. такая проблема возникает только у аваста, вывод?
PSS: Пусть каспер и жрёт оперативку, зато никаких проблем и мароки, тем более 4г на компе позволят включит 3 каспера и при этом играть в ла2 нормально :aikido: Откуда инфа что он его нейтрализовал?) Мб он его просто тихо и спокойно пропустил, а по поводу почитать и т.д, на это вобще лучше не ссылатся, т.к везде пишут по разному, кто-то говорят что аваст, кто-то что каспер, другие вобще говорят что нод и т.д. Поэтому спорить и говорить что лучше это глупо, а по раскрытости у аваста % больше, чем у касперя, буду лучше ссылатся на раскрытость, чем на "нейтрализовать" :) Ах да, забыл сказать, аваст не сразу удалил апдейтер, он его поместил в изолятор, т.е в карантин =)
П.С Жду администрацию)
XxSLIMxX
07.02.2011, 05:56
+по теме,тоже обнаружил вирус в апдейтере
оп так неожиданно...у меня тоже аваст и тоже снесло апдейтер
п.с. аваст даже не дает скачивать апдейтер)) и копировать с другой папки)) сносит нахрен
п.с.2 кто знает как кинуть в игнор антивирусу тока 1 файл а не всю папку?
HyrbridTheory
07.02.2011, 06:19
Откуда инфа что он его нейтрализовал?) Мб он его просто тихо и спокойно пропустил, а по поводу почитать и т.д, на это вобще лучше не ссылатся, т.к везде пишут по разному, кто-то говорят что аваст, кто-то что каспер, другие вобще говорят что нод и т.д. Поэтому спорить и говорить что лучше это глупо, а по раскрытости у аваста % больше, чем у касперя, буду лучше ссылатся на раскрытость, чем на "нейтрализовать" :) Ах да, забыл сказать, аваст не сразу удалил апдейтер, он его поместил в изолятор, т.е в карантин =)
П.С Жду администрацию)
В статистике специально посмотрел про этот вирус. А на счёт того что доктор веб и каспер лучше антивирусники в мире - погугли статистику тестов, они проводятся каждые пол года.
В статистике специально посмотрел про этот вирус. А на счёт того что доктор веб и каспер лучше антивирусники в мире - погугли статистику тестов, они проводятся каждые пол года. Блин, я же сказал, у меня был касперский, и щас есть аваст, я могу сравнивать. У касперя багов миллион, он такой багнутый что просто жесть) + еще оперативку жрёт, я знаю о чем я говорю, у аваста, все проще, гораздо...
стоп флуд про антивирусы *ля
стоп флуд про антивирусы *ля Мы общаемся =)
Я так же жду администрацию, как и ты. Посмотрим что они скажут.
раздел флуд для обещения есть
раздел флуд для обещения есть Куда бы я без тебя, без твоих подсказок, ух...спасибо. Что еще очевидного скажешь? :Party:
Очередное кривое обновление аваста, переписывать структуру клиента никто не будет за непонравившегося кода антивирусу, ничего вредоносного в клиенте/патче нет, отлючайте скан по всему l2 либо переходите на другой антивирус, например nod32.
Copyright © 2009, Teon-PvP Entertainment.