Просмотр полной версии : Гайд по гладу(гладиатору,дуелисту)(тактики)

DeadStar
14.06.2013, 16:29
Здравствуйте,решил написать продолжение к гайдам про глада, а именно о тактики в пвп против различных классов, так как не увидел рекомендации по пвп с классами.И так начнем:

1.Дагеры(пв,ав,тх)-впринцыпе тактика против них одинаковая но есть немножко свои секретики:redlol:.Тх ну против тх надо снять неклю по возможности весь рефлект в баффах (сонги денсы не кенселятся через alt)не надо включать зеркало так как оно тоже дает рефлект.Если же тх не врубил мираж то можно этого избежать и упадет тх еще быстрей.Так же не забываем про Lion Herd (Львиное сердце)и про Озарение.Пв и Ав-у них нету миража поэтому еще легче:redlol: но надо быть внимаетельней так как у ав есть отражение ближних скилов(воаремя этого скила не бьем ближними абилами).Пв самый трудный из за хила и доджа тактика такаяже но когда он под доджем либо бьем простыми ударами или уходим в целку(звуковой барьер).

2.ДД(автоатакующие)(тиры дестры берсы сб(физ с рапирой))-тактика простая так как 100%рефлект гладу разогнать ничего трудного не стоит.Включаем зеркало и бьем абилами.У берса есть отражение ближних атак и скилов поэтому бьем дальними в это время.Берсы и десрты убиваются сами и трипл помогает нам в этом тоже:D .Сб легче простого в основном физ сб бегают с рапирой или с арбой,но с арбой мало кто бегает (на нашем сервере).Включаем львиное сердце и зеркало.Сб могут поямать дебаффы свои от себя и убится тоже:redlol: Курочка подана на ужин*POPCORN*

3.ДД(скиловые)(глады тиры(скиловики)берсы скиловики(их мало но есть))-Глад vs Глад-это интересно но зависит уже от точки скилов и от прямоты ваших рук.Вопервых включаем зеркало и ждем его дизарма и сами не забываем про него.Если дизарм прошел на вас это плохо а если на него то хорошо:redlol: важный момент-не надо кидать дизарм вместе с ним(когда вы под зеркалом).Тиры скиловики жирные лично у фулловых а так же у моего было примерно 10-11к п дефф и 30к хп.Главное дамажить дамажить и еще раз дамажить.ТСС ДСС и массухи.Дизарм тоже важен.Львиное сердце вкл обезательно чтобы не проходил их стан.Ну тут 50на50 как повезет лично у меня с фулловыми проблемы были та как сам небыл полностью фулл,а вообще падают.Берсы становятся опасными так как про рефлект считай забыли но зеркало всеровно включаем дабы отразить их дизарм:goplol: ну если вы не протупите или не залагаете курочка готова но если что то пойдет нетак вы труп:emolol: .

4.Маги(в том числе суммонеры и маг сб)-Маги не для гладов но с наличием белефа +25(вместо ак)падают как тряпки.Зеркало врубаем только против фир ботов (90%магов такие:emolol:) против сх включаем и как только на вас накладывается дебафф от кожи (снижение атак спида)вырубаем сразу же.Когда они в маг уд желательно встать в целку.С сб посложней но тоже возможно зделать из них супчик:redlol: . Включаем львиное сердце озарение (озарение почти в каждом бою с любым классом)и не забываем про зеркало(анкор отразится на них и они трупы).Усб тоже есть маг уд и также его отбегаем.Магов закидываем массухами и ТСС с ДСС (незабываем про фулл зарядку).Сумонеров на нашем сервере мало но парочку есть.Убивать Пета бесмысленно но массухами бьем почти по кд(урон и по пету и по самому призывателю).В ровных руках суммонер может и убить нас:emolol:

5.Дальнобойные войны(лукари и арбы)-с лукарями на хф проблем нету.Появился рашь и мы сможем держать их в близи.Включаем Львиное сердце и можно зеркало.Тут главное помнить комбо-Звуковой импульс(ест 2заряда),Дал.Массуха и после х2 ярость звука(чтобы востановить заряд)-дальнее комбо максемальный урон на растоянии.Как только зарашили можно долбануть тсс и дизарм и сразу фулл заряд.С арбой т оже самое но они прыгают и есть метка смерти(дебафф на понижение п дефф и м дефф)так же есть понижение сопротивление к лукам и арбалетам(при заточке режет п дефф)но арбы не сильно жирные и ложатся быстро.Тактика такаяже.Если же из луков попадается вам сырок то готовтесь к бешанному демагу и соло на клаве:redlol: чтобы он не успел отхиливатся.

6.Хиллеры(оверы,варки,ше,ее,биши)-С оверами трудно но можно.Включаем зеркало чтобы их куча дебаффов свалила к нему и долбим всеми абилами(поглядываем на заряд)назабываем про дизарм.Варки аналогичны но на оли они имеют больше баффа и на оли даже потрудней.Биши ше и ее-они не опасны но убить их трудно(не опасны если нету нюков в пухах).Дизармим и ДД комбо.ТСС,ДСС,Ярость звука,импульс фулл зарядка(можно добафить дизарм после фулл зарядки).Если бишь +6-10ложится хорошо:D.Тоже самое и с ше и ее.(на оли с ше и ее трудней чем с бишами)(лично мне)

Ну вот и все.Я описал СВОИ ТАКТИКИ сказал как лучше мне,сильно не ругайтесь довно не играл за глада чтото может и забыл.Если что то добавить надо добавлюю.Первый мой гайд и вообще все что я писал на форумах:pandaredlol:,надеюсь вам понравилось и вы будите хоть часть этого изпользовать.Многим показывал как играть за глада и все кому показывал остались довольны.За баффом можно обратится ко мне в пм(в игре)ник DagerLyn.:troll_face_20:

Cherv'
14.06.2013, 16:41
тактика с дагерами вообще порадовала, а именно то, что тактики там не написано.
кароч, я пока только 1 абзац "этого" осилил, идем дальше.

з.ы. нахоя включать зеркало против лука? потерять скорость?

Cherv'
14.06.2013, 16:43
Интеллектуальная нагрузка этого "гайда"

не очень если честно.

PaagriosFist
14.06.2013, 19:21
Интеллектуальная нагрузка этого "гайда"

не очень если честно.

2 поста подряд, уйдешь вслед за сорком, опасно. гайда не увидел.

TheWikihow
14.06.2013, 20:01
то же не понравился.сори(

PaagriosFist
14.06.2013, 20:16
особенно улыбнуло цитирую - "при встрече с сырком готовьтесь к бешенному дамагу":redlol:, бро я не с твоей планеты сори друк:greenlol:

oAx
14.06.2013, 20:19
Биши ше и ее-они не опасны но убить их трудно(не опасны если нету нюков в пухах).Дизармим и ДД комбо.ТСС,ДСС,Ярость звука,импульс фулл зарядка(можно добафить дизарм после фулл зарядки).Если бишь +6-10ложится хорошо:D.Тоже самое и с ше и ее.(на оли с ше и ее трудней чем с бишами)(лично мне)

Го меня что ли пофармишь яхз) За кого хочешь могу - Биш/ШЕ/ЕЕ)
Можно твой ник?

TheWikihow
14.06.2013, 20:40
Можно твой ник?

За баффом можно обратится ко мне в пм(в игре)ник DagerLyn.

oAx
14.06.2013, 21:33
За баффом можно обратится ко мне в пм(в игре)ник DagerLyn.

ну нИАсилил я весь гайд :redlol::emolol:
спалил меня :goplol:

hase
14.06.2013, 21:58
Можно твой ник?

а я еще и за ПП могу :redlol:

Cherv'
15.06.2013, 05:26
2 поста подряд, уйдешь вслед за сорком, опасно. гайда не увидел.

нит:emolol::redlol::redlol:

DeadStar
15.06.2013, 06:01
особенно улыбнуло цитирую - "при встрече с сырком готовьтесь к бешенному дамагу":redlol:, бро я не с твоей планеты сори друк:greenlol:

Демаг не сырка бешанный а у вас должен быть.Я с демоном бился (он играл за сырка)и без демага их убить нелегко так как хил у них неплохой особенно если +30

DeadStar
15.06.2013, 06:40
Ну ладно не удался мой гайд.Но был он написан для тех кто спрашивал меня об этом(чтоб лично каждому не обьеснять решил написать тут).Повторюсь-это первый гайд и все что я пишу на форуме.Как говорится первый блин комом.Буду писать про другое если надо конечно.Тактики были лично мои и не всем конечно они нравятся.Хорошо что небыло агра и попались нормальные адекватные люди.Ну а насчет хиллеров-никогда с ними не дрался сильно а если дрался то долго и не факт что убивал(ровные хиллеры а не новечки в +6 шмоте)

DeadStar
15.06.2013, 06:43
И вот еще-писать гайд без вопрос трудней.Просто мне их задавали я отвечал а сейчас я просто написал то что писал тем кто спрашивал.Опять же повторюсь довно не играл за глада что то подзабыл но гайд просили написать.Админы авторизовали меня и написал)

PaagriosFist
15.06.2013, 07:01
Демаг не сырка бешанный а у вас должен быть.Я с демоном бился (он играл за сырка)и без демага их убить нелегко так как хил у них неплохой особенно если +30

сонный был, потом разобрал, извиняй:bow:

DeadStar
15.06.2013, 08:52
тактика с дагерами вообще порадовала, а именно то, что тактики там не написано.
кароч, я пока только 1 абзац "этого" осилил, идем дальше.

з.ы. нахоя включать зеркало против лука? потерять скорость?

Как это не написал?многие спрашивали включать зеркало или нет?что делать когда у тх мираж.С ав не спрашивали но всеже уточнил.С пв впринцыпе не многие спрашивали но тоже уточнил.Сказал что врубать против Дагеров.Комбо не написал, времени небыло.

Насчет луков-я написал МОЖНО включить зеркало.У меня скорость атаки под зеркалом была 850 и нормально а скорость бега заменяет дашь(скорость звука или как то так)Да и зеркало поможет ибо стан от них ем же и пойдет

DeadStar
15.06.2013, 13:35
Можно твой ник?

Если ты читал внимательно там было написанно-ДОВНО НЕ ИГРАЛ ЗА ГЛАДА ЧТО ТО ПОДЗАБЫЛ.

oAx
15.06.2013, 14:32
Если ты читал внимательно там было написанно-ДОВНО НЕ ИГРАЛ ЗА <тут пишем вашу профу> ЧТО ТО ПОДЗАБЫЛ.

О, да... Я так и понял что гайд писал АтЭц
P.S. по количеству грамматических ошибок делаем вывод что автор школьник-троечник :redlol::redlol:

DeadStar
15.06.2013, 19:27
О, да... Я так и понял что гайд писал АтЭц
P.S. по количеству грамматических ошибок делаем вывод что автор школьник-троечник :redlol::redlol:

Ты бы попробывал написать нормально ночью.Да конечно есть ошибки но вроде написанно понятно.

hase
16.06.2013, 07:39
Мне одному кажется, что гладиатор - один из тех классов, по которому лучше не писать гайды?

DeadStar
16.06.2013, 07:50
Мне одному кажется, что гладиатор - один из тех классов, по которому лучше не писать гайды?

Писать гайд про глада трудно так как надо знать шмот человека и его вабор расскачки.За пв гайд мне было легче писать хотя делался он дольше:redlol:

Panda
22.06.2013, 22:36
Тяжело читается, попробуй разбавить чем либо :)

Почему сразу не удался ? Редактор в помощь.

DualSwords
23.06.2013, 04:25
увидел слово "ДСС" дальше читать не стал.

Зачем писать "гайд" для нагиба в поле? твои как ты писал зеркало,дизармы и т.д в поле ничего не решат.
решит все кхп или маг с фиром или орки под лимитами. Автор наивный человек если верит в то что написал.Может что то из вышенаписанного подойдет для других серверов,но ни как для теона.Гайдом это назвать нельзя,а так типа "вот как у меня получалось убивать за глада".

Р .S это тевон детка :goplol::emolol:

Cherv'
23.06.2013, 13:14
увидел слово "ДСС" дальше читать не стал.

Зачем писать "гайд" для нагиба в поле? твои как ты писал зеркало,дизармы и т.д в поле ничего не решат.
решит все кхп или маг с фиром или орки под лимитами. Автор наивный человек если верит в то что написал.Может что то из вышенаписанного подойдет для других серверов,но ни как для теона.Гайдом это назвать нельзя,а так типа "вот как у меня получалось убивать за глада".

Р .S это тевон детка :goplol::emolol:

Ты не прав:)
И за дагера можно нагибать и за глада, главное руки.
Ну а олимподрочеры и дальше будут сидеть на олимпе и говорить что "это тивон детка".*POPCORN*

hase
23.06.2013, 13:24
Ну а олимподрочеры и дальше будут сидеть на олимпе и говорить что "это тивон детка".*POPCORN*

бред

JluHKopH
23.06.2013, 13:33
а где собственно гайд?

YourBetrayal
23.06.2013, 16:19
а где собственно гайд?
плюха, поюха, тсс © Анатолий Охотник Винчестер

Kaizer
23.06.2013, 16:43
стал на хиро на офе х50, благодарю автора.

DualSwords
23.06.2013, 18:33

какие руки в поле?) пол серва однокнопочных тиров и фирботов,я бывает прыгаю по локациям чтоб посмотреть на фаны да и просто пообщатся с людьми,и вот эти так скажем "отцы" то запкашат то еще что то и орут стоя мол "рак,нуб,как ты хиро стал и т.д".но на оли этих "отцов" почему то нет. как же так? в поле ты можешь показать командную игру и только,показывай свои руки на олимпе за свой класс,там все честно хотя бы.

PaagriosFist
23.06.2013, 21:37
какие руки в поле?) пол серва однокнопочных тиров и фирботов,я бывает прыгаю по локациям чтоб посмотреть на фаны да и просто пообщатся с людьми,и вот эти так скажем "отцы" то запкашат то еще что то и орут стоя мол "рак,нуб,как ты хиро стал и т.д".но на оли этих "отцов" почему то нет. как же так? в поле ты можешь показать командную игру и только,показывай свои руки на олимпе за свой класс,там все честно хотя бы.

фейк прав:bow:

Panda
23.06.2013, 21:46
За 2 года игры в линейку я понял, что не руки решают а быстрый интернет, хороший комп, удобная мышь, клавиатура и хотя бы базовое понимание происходящего на дисплее. Руки у всех одинаковые.

Приведу пример:
Попробуйте поиграть с юсб модема мегафон, на пентиуме 3, с кривой не чувствительной мышки из города где интернет максимум 1мб/с.
Или с выделенкой 50мб, на icore 5, с рейзерной мышкой и дисплеем в пол стены.

NENC1
23.06.2013, 22:12
За 2 года игры в линейку я понял, что не руки решают а быстрый интернет, хороший комп, удобная мышь, клавиатура и хотя бы базовое понимание происходящего на дисплее. Руки у всех одинаковые.

Приведу пример:
Попробуйте поиграть с юсб модема мегафон, на пентиуме 3, с кривой не чувствительной мышки из города где интернет максимум 1мб/с.

ну про комп это перебо, 1 окно и калькулятор тянет норм, а вот если у тебя во время замеса мозгов не хватает на смену такти это и называется отсутствием рук).

hase
23.06.2013, 22:18

Приведу пример:

инет 1мбс, мыша икари, но уже старая и глючит, клава за 500р, что я делаю не так? :emolol:

oAx
23.06.2013, 22:20

Приведу пример:

ТОП он на то и ТОП чтобы у него было в поряде не только с пониманием происходящего, а и с баблом, на которое собственно и покупается мощный комп, супер периферия, выделенный интернет и обвес на любого перса.
Только бывает что деньги есть - а "рук" нет и наоборот...
P.S. на правах ИМХО)

NENC1
23.06.2013, 22:21
клава за 600 мыш за 250 инет вроде 10, комп правда новый, камень за 14к, типо тащит)

oAx
23.06.2013, 22:21
инет 1мбс, мыша икари, но уже старая и глючит, клава за 500р, что я делаю не так? :emolol:

пальцы дверью прищеми и все норм станет :emolol::emolol:

NENC1
23.06.2013, 22:22
анакимы сегодня порадовали кстате, 8к м деф 10к дамажат, это к разговору о руках, вот как надо.

oAx
23.06.2013, 22:23
анакимы сегодня порадовали кстате, 8к м деф 10к дамажат, это к разговору о руках, вот как надо.

ты как всегда блеснул умом по сабжу :facepalm: Крит он и есть крит, а сносят быстро потому что АоЕ

YourBetrayal
23.06.2013, 22:27
ну про комп это перебо, 1 окно и калькулятор тянет норм, а вот если у тебя во время замеса мозгов не хватает на смену такти это и называется отсутствием рук).

3ий год играю на ноуте, бо стационарный девать некуда, да и живу на два города, и вот что я тебе скажу: калькулятор нихрена не тащит:emolol:, одно дело олимп, там еще хоть как-то все более-менее обходится, на осады я вообще стараюсь не ходить :emolol:

hase
23.06.2013, 22:46
3ий год играю на ноуте, бо стационарный девать некуда, да и живу на два города, и вот что я тебе скажу: калькулятор нихрена не тащит:emolol:, одно дело олимп, там еще хоть как-то все более-менее обходится, на осады я вообще стараюсь не ходить :emolol:

яхз, почему мой тащит гта4 и крайзисы на максимуме, но не может совладать с сасадой на теон-пвп :emolol:

Panda
23.06.2013, 22:57
Не знаю о каких калькуляторах идет речь, игра эта требует нормального компа.

Минимальные системные требования:

Процессор: Pentium III 800MHz или производительнее
ОЗУ: не менее 256 Мб :D
Видеокарта: 3D-видеокарта GeForce2 или лучше
Интернет: модем 56К ага ага :D
Место на жестком диске: 8 Гб

Рекомендуемые системные требования:

Процессор: Pentium IV 2.4GHz или производительнее
ОЗУ: 1 Гб и более
Видеокарта: 3D-видеокарта GeForceFX 5700 или лучше
Интернет: Широкополосный доступ
Место на жестком диске: 10 Гб или больше

Как то так :)

YourBetrayal
23.06.2013, 23:01

мой ноут куда мощнее, но почему то именно на теоне лагает яшатал :emolol:

DualSwords
24.06.2013, 03:17

щито?:troll_face_36:

Killer
24.06.2013, 04:20

Мой комп старее твоего ноута на год, но у меня прекрасно все тащит, лах.:redlol:

Cherv'
24.06.2013, 04:47

на минималках играю и норм :redlol::redlol:

JluHKopH
24.06.2013, 08:26

ну если твои родители дали тебе счастливое детство с норм интернетом после того как у л2 был юбилей в 5 лет, тут и говорить нечего
раньше были модемы 56К и люди играли и радовались
ОЗУ: не менее 256 Мб
у моего первого калькулятора была такая роскошь когда я начал играть и игра, тут задумайся - не лагала.

а так то на 3уг модеме играю, 2 окна на осаде тащу, олимп всегда фармил со скоростью говнонета 64клб

Cherv'
24.06.2013, 08:27

ну если твои родители дали тебе счастливое детство с норм интернетом после того как у л2 был юбилей в 5 лет, тут и говорить нечего
раньше были модемы 56К и люди играли и радовались
ОЗУ: не менее 256 Мб
у моего первого калькулятора была такая роскошь когда я начал играть и игра, тут задумайся - не лагала.

а так то на 3уг модеме играю, 2 окна на осаде тащу, олимп всегда фармил со скоростью говнонета 64клб
Мы поняли, ты топ:bow::bow::redlol:

JluHKopH
24.06.2013, 08:32
Мы поняли, ты топ:bow::bow::redlol:
palubomy

Sandy
24.06.2013, 08:39
Только на Теоне подвисаю после того как сделаю скрин:emolol:

Wizard
04.06.2014, 03:05
гладиатор(ДУЭЛИСТ)
ИНТ ↓СИЛ ↓ ВЫН ↓ДУХ ↓ЛВК ↓ МДР ↓
21 40 43 25 30 11
СИЛ (STR) Сила, влияет на Физ. Атк. персонажа.
ЛВК (DEX) Ловкость, влияет на Скор. Атк., Точность, Уворот, Шанс Крит. Атк, Шанс защиты щитом и Скорость персонажа.
ВЫН (CON) Выносливость, влияет на Макс. HP и Макс. CP, скорость регенерации HP, максимально переносимый вес, объем легких (время без дыхания под водой), урон от нахождения под водой, сопротивляемость оглушению и кровотечению, повышает сопротивляемость к яду.
ИНТ (INT) Интеллект, влияет на Маг. Атк персонажа и шанс наложения отрицательных эффектов на цель.
МДР (WIT) Мудрость, влияет на Скорость Маг, количество восстанавливаемого опыта при воскрешении.
ДУХ (MEN) Влияет на Маг. Защ., Макс. MP, скорость восстановления MP, уменьшает шанс прерывания заклинания уроном, сопротивляемость ментальным атакам (безмолвие, страх), сопротивляемость параличу, сопротивляемость проклятьям, отрицательным эффектам влияющим на восстановление HP и MP.
Нанесение татуировок
У персонажей 20 уровня и выше есть специальный слот для татуировок в инвентаре. Персонажи не закончившие квест на получение первой профессии не могут наносить татуировки. После завершения квеста на смену профессии персонажи могут нанести 2 татуировки. После смены второй профессии, персонажи могут нанести 3 татуировки. После получения второй профессии все нанесенные до этого татуировки перестают действовать.Чтобы нанести татуировку, необходимо обратиться к Мастеру Татуировок. Необходимо принести ему 10 красок нужного типа и небольшую плату за нанесение.Больше, чем на +5 базовую характеристику с помощью тату поднять нельзя. То есть 2 нанесенные татуировки +3 и +4 все равно дадут бонус +5, а не +7. Понижать базовые характеристики с помощью татуировок можно неограниченно, но она никогда не опустится на 0. Максимальный "-" -18, но если базовая характеристика была равна 16, то она станет равно 1.
При прямых руках и хорошем эквипе дуэлист может убивать. Это факт. Нет смысла давать какие-то советы, так как у всех о ПвП и Оли должно сложиться свое определенное мнение, у всех оно будет разным, но по-своему правильным. Но все-таки некоторые советы про оли и пвп могу дать.Во-первых, нужно иметь такие замечательные вещи, как:
Нож Ада с СА Ментальный Щит
Посох Злых Духов с СА Благословение Тела
в Пвп и оли, с мили классами советую не бежать к ним, а пока они бегут к вам расстреливать бластом, соником и дальним массом. Помните, что для дуэлиста в ПвП нужно перелить все МП в скилы. От обычных ударов только мобы умрут. Когда собираетесь на оли, просите друга, чтобы он предупреждал вас, с кем вы попадаете в бой, это будет решающий фактор при выборе некоторых оли-баффов, так если для меня три основных Ускорение, Фокусировка и Шепот Смерти, то все остальное зависит от противника.
Боевые (наносящие урон) скилы:
Фокусировка Звука. Фокусировка Звука (Sonic Focus) – это скилл, повышающий «зарядку глада». Чем больше уровень зарядки, тем больше скилов он может использовать. Чем выше уровень глада, тем больше он может заряжаться. Максимальный уровень зарядки – 8. Также до 2-го уровня можно заряжаться, просто используя Энергетические Камни (Energy Stone). Это очень полезно, если вы кого-то преследуете и у вас нету времени на остановку для подзарядки. Съел пару камушков – кинул по врагу плюху, ещё съел – ещё кинул. Чем больше уровень зарядки, тем больше урон ото всех "звуковых" скилов.
Тройное Рассечение. Тройное Рассечение (Triple Slash) – самый первый скилл у гладиатора, используемый с дуалами в руках. Наносит незначительный урон по сравнению с другими его скилами, но при этом расходует немного маны и не требует зарядок. Если зарядки кончились, а хочется шарахнуть чем-то зрелищным, этот скилл вполне на это сгодится. По крайней мере толка будет больше, чем просто махать дуалами.
Двойной Звуковой Разрез. Двойной Звуковой Разрез (Double Sonic Slash) – Очень хороший скилл ближнего боя. Наносит неплохой урон по врагу, но при этом использует целых три зарядки.
Тройное Звуковое Рассечение. Тройное Звуковое Рассечение (Triple Sonic Slash) – самый нагибательский скилл у гладиатора Если он кританёт – то считайте, что вы уже победили. Недостаток – кушает целых четыре зарядки.
Звуковой Импульс. Звуковой Импульс (Sonic Blaster) – скилл дистанционного боя, именуемый «бластом». Наносит неплохой урон по противнику и тоже может критануть. Использует 2 зарядки.
Звуковой Шторм. Звуковой Шторм (Sonic Storm) – скилл дистанционного боя, поражающих сразу нескольких рядом стоящих врагов. В народе именуется «масс бласт\плюха». Также при каждом использовании потребляет 3 Энергетических Камня (Energy Stone).
Звуковая Волна. Звуковая Волна (Sonic Buster) – массовая атака, используемая в ближнем бою. Урона наносит не так уж и много, но кастуется быстро, и её всегда можно использовать в промежутке между другими скилами. Этот скил также расходует 3 Энергетических Камня (Energy Stone).
Селфбафы
(скилы, накладывающиеся на себя и увеличивающие боевые показатели):
Клич Войны. Клич Войны (War Cry) – Скил, на минуту увеличивающий физ. атаку, и соответственно – урон от абил. Начиная с Gracia Final, работает безоткатно, и теперь главное не забывать использовать его каждую минуту. Скил должен быть включенным постоянно.
Дух Дуэлянта. Дух Дуэлянта (Duelist Spirit) – Скил, на минуту увеличивающий скорость атаки дуалами и урон в пвп. Тоже очень полезная вещь, которую тоже не нужно забывать кастовать каждую минуту. Вообще заведите себе привычку – постоянно использовать эти два скила.
Безумие Войны. Безумие Войны (War Frenzy) – Это нужно включать в бою со станящими и трансящими противниками. По сравнению с ЛХ прибавка очень мала. Жрет много манны
Боевая Стойка Коварства. Боевая Стойка Коварства (Vicious Stance) – Это увеличивает критический от обычных ударов, потому просто бесполезен на каче, но на рб, в лабе может быть очень полезен. Так что учить, при возможности точить.
Львиное Сердце. Львиное Сердце (Lionheart) – Значительно увеличивает сопротивляемость ментальным и шоковым атакам. 80% защиты практически не пропускают стан и транс.
Звуковое Движение. Звуковое Движение (Sonic Move) – Значительно увеличивает скорость бега на 15 секунд, но при этом съедает целых три зарядки.
Пассивные Скилы
(которые просто есть, действуют всегда, и не надо каждый раз на них клацать)

Владение Парными Мечами. Владение Парными Мечами (Dual Weapon Mastery) – Мастерство владения дуалами. Очень важный скилл для всех гладов и дуэлистов Увеличивает физ. атаку с дуалами в руках.
NoImage. Владение Мечом/Дробящим Оружием - Воитель (Sword/Blunt Weapon Mastery) – Мастерство владения блантами и одноручными мечами. Пригодится, если вы юзаете стан.
Владение Тяжелой Броней. Владение Тяжелой Броней (Heavy Armor Mastery) – увеличивает физ. защиту глада, если он одет в хеви броню. Очень важный скилл, обязателен к изучению.
Владение Легкой Броней. Владение Легкой Броней (Light Armor Mastery) – увеличивает физ. защиту глада при ношении лёгкой брони. Учим только если носим ПЛ или Драк.
Быстрое Восстановление HP. Быстрое Восстановление HP (Fast HP Recovery) – увеличивает автоматический реген хп.
Предельное Безумие. Предельное Безумие (Final Frenzy) –Увеличивает п.атаку, если ХП меньше 30% от максимума. Прибавка очень мала, не больше 150 единиц.
Скилы Дуэлиста
Мудрость. Мудрость (Wisdom) – увеличивает устойчивость дуэлиста к трансяще-рутящим атакам.
Здоровье. Здоровье (Health) – увеличивает устойчивость с яду и кровотечению… Чушь, несмотря на громкое название. Будто бы в пвп так часто отравляют и пускают блид… Хотя выучить стоит.
Владение Умениями. Владение Умениями (Skill Mastery) – есть маленький шанс моментального отката скила после его использования. Или же увеличение времени его действия в 2 раза, но с увеличением времени отката.
Боевая Стойка Отражения. Боевая Стойка Отражения (Riposte Stance) – ещё один полезный скил при борьбе со станящами противниками. Суть в том, что он отражает скилы, использованные на вас в ближнем бою (стан луков тоже отражается.. И дебаффы вроде бы тоже). Юзабельно только против станящих противников. Также отражает 30% урона обычными ударами.
Мастер Схватки. Мастер Схватки (Master of Combat) – Немного увеличивает физическую атаку и максимальное количество ЦП. Ничего сверхествественного, лучше бы стан дулями дали.
Храброе Сердце. Храброе Сердце (Braveheart) – А вот это довольно полезная фишка во время пвп. При использовании восстанавливает сразу 1000 ЦП. Юзабельно на пвп и оли.
Звуковой Барьер. Звуковой Барьер (Sonic Barrier) – На 10 секунд даёт полную неуязвимость гладу, но сука, с грации финал она спадает при малейшем изменении зарядки или использования какого-нибудь скила. По сути, бесполезная вещь, а жрёт сразу 5 зарядок. Поможет хоть как-то пережить вражеское уд.
Символ Энергии. Символ Энергии (Symbol of Energy) – отличный купол, полезный на рб и инстах.
Найти Слабое Место. Найти Слабое Место (Expose Weak Point) – Обязателен к изучению. Понижение Физ. Защ. врага за счет его ослабления, а также повышение Точности и вероятности нанесения Крит. Удара основной атакой.
Тайна Тайн. Тайна Тайн (Final Secret) – На 30 секунд увеличивает урон дуэлиста при пвп. Без комментариев.
Блокировка Оружия. Блокировка Оружия (Weapon Blockade) – награда истинного задрота дуэлиста и чуть ли не первопрофный скил карамеля. Без комментариев.
Предельная вокусировка звука (Maximum Focus Sonic) – Скилл, подымающий сразу зарядку с 0 до 8. Опять же, без комментариев.
Тату
(нас не догонят)
СИЛ+4 ЛВК-4,ВЫН+5 ЛВК-5 или же наобород.

MAPAZMAT
04.06.2014, 11:11
........ это будет решающий фактор при выборе некоторых оли-баффов, так если для меня три основных Ускорение, Фокусировка и Шепот Смерти, то все остальное зависит от противника.

Тату
(нас не догонят)
СИЛ+4 ЛВК-4,ВЫН+5 ЛВК-5 или же наобород.

Зачем дуэлисту шёпот смерти? Если ты пишешь что-то про глада ты должен знать, что крит у глада выше x2 быть не может. Про фокус это вообще :facepalm:. У тебя глад бьёт автоатакой на олимпе и в поле? Это показывает какой "грамотный" человек пишет что-то про глада. И вообще, к чему это было написано? Если гайд по Duelist, то написал бы про заточку скилов. Я думаю все умеют читать что написано на скиле глада.